Показатель отказов страницы/сайта не имеет ничего общего с «Временем, проведенным на странице/сайте» (распространенное заблуждение среди маркетологов и веб-мастеров). Очевидно, при посещении одностраничного сайта пользователь может перейти только на еще одну страницу. Получается, что в Google Analytics отказом будет считаться любое посещение сайта, которое не привело к переходу на  страницу «Спасибо», т. В отказной трафик попадают все посетители, не совершившие конверсию. В Google Analytics показатель отказов доступен в каждом отчёте по сегментам.

Учитывая вышесказанное и важность этой информации для разработчика, пройденные уровни удобнее всего отслеживать как специальный показатель. В этом примере специальный параметр определяется вместе с информацией о товаре и задает уровень соответствующего улучшения. Значения специального параметра, переданные в Google Analytics, будут применены к обращениям в соответствии с их областью действия. Область действия “Пользователь” позволяет с легкостью сгруппировать все сеансы и обращения пользователя по одному значению. Это идеально работает со значениями, которые остаются неизменными для определенного пользователя (например, “Тип игрока”, как в нашем случае). Благодаря отслеживанию просмотров экрана разработчику уже известно, как часто пользователи играют на каждом уровне.

Низкое качество и плохая структура контента

Отрезок времени задаётся алгоритмами системы, а пользователи никак не могут на него повлиять. Например, 20 человек моментально закрыли https://maxipartners.com/articles/kak-snizit-pokazatel-otkazov/ сайт, а всего было 100 посетителей. Чтобы разобраться, что значат отказы в Яндекс и Google, важно понимать, чем они отличаются.

показатель отказов google analytics

Есть существенное отличие при подсчете этого показателя в Google Analytics и Яндекс.Метрика. В метрике отказом считается посещение, в котором пользователь просмотрел всего одну страницу и посвятил ее просмотру менее 15 секунд. Во всех остальных случаях отказа не будет, даже если пользователь покинул страницу через 17 или 45 секунд после захода на сайт. В статье параметры и показатели была частично затронута тема одного из важнейших и ключевых показателей в Google Analytics, характеризующих поведение пользователя на сайте.

Сопоставьте показатель отказов со временем, проведенным на сайте

Отдельно отметим, что есть категории сайтов, для которых высокие отказы в Я.М. Как правило, это страницы информационных ресурсов, где пользователи получают короткие и быстрые ответы в двух-трех предложениях. Например, если это сайт-афиша, где нужно только узнать дату события, или ресурс с погодой.

Но снижение этих цифр означает более заинтересованную аудиторию и больше конверсий. Слишком много информации — и вы рискуете «перегрузить» посетителей. Слишком мало — и ваши потенциальные клиенты могут сказать, что у них недостаточно фактов для принятия осознанного решения. Однако если вы потратите немного времени на просмотр своих страниц с товарами, то, вероятно, заметите пару-тройку возможностей для оптимизации. И это поможет не только снизить показатель отказов, но и повысить коэффициент конверсии. Чем больше призывов к действию вы добавляете на одну страницу, тем больше шансов на отказ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *